Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Ingredientes

3 cenouras médias

4 ovos grandes

1 xícara (240ml) de óleo vegetal

2 xícaras (280g) de açúcar

3 xícaras (360g) de farinha de trigo

1 colher de sopa (15g) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 xícara (120g) de chocolate meio amargo picado

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa (15g) de manteiga

1/2 xícara (120ml) de creme de leite fresco

1/2 xícara (50g) de chocolate em pó

1 pitada de sal

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no centro.

Bata as cenouras no liquidificador até obter um purê homogêneo. Adicione os ovos, o óleo e o açúcar e bata novamente até obter um creme uniforme.

Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione aos poucos à massa do liquidificador, incorporando com um fouet ou espátula até obter uma massa lisa e uniforme.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 45 minutos ou até dourar e estar firme ao toque.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura. Em uma panela, coloque o chocolate picado, o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até o chocolate derreter completamente e a cobertura ficar lisa e homogênea.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de cobrir com a cobertura de chocolate.

Sirva o bolo em temperatura ambiente ou gelado.

Informações adicionais

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico da culinária brasileira, apreciado por pessoas de todas as idades. Sua combinação de sabores e textura, além da praticidade do preparo, o torna uma sobremesa ideal para diversas ocasiões.

A receita se destaca pela união harmoniosa dos ingredientes. As cenouras, ricas em vitaminas e minerais, conferem um sabor levemente adocicado e úmido à massa, enquanto os ovos, o óleo e o açúcar proporcionam maciez e textura. A farinha de trigo, o fermento e o sal garantem a estrutura e o crescimento do bolo.

A cobertura de chocolate, por sua vez, adiciona um toque de sofisticação e cremosidade à sobremesa. O chocolate meio amargo, o leite condensado, a manteiga e o creme de leite se fundem em uma combinação irresistível, que derrete na boca e proporciona uma experiência sensorial única.

A história do bolo de cenoura é um tanto quanto curiosa. Acredita-se que a receita tenha surgido no século XX, com a popularização do uso da cenoura na culinária. No Brasil, a versão com cobertura de chocolate ganhou destaque na década de 1970, e se tornou um dos doces mais populares do país.

Se você busca uma sobremesa fácil, saborosa e que agrada a todos, o bolo de cenoura com cobertura de chocolate é uma excelente opção.

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