Canelone de Queijo com Molho Branco

Canelone de Queijo com Molho Branco

Ingredientes

1 pacote de massa para canelone (12 unidades)

500g de ricota fresca

200g de queijo mussarela ralado

100g de queijo parmesão ralado

1 ovo

1/2 xícara de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 xícara de leite

Noz-moscada a gosto

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Cozinhe a massa para canelone em água fervente com sal por cerca de 3 minutos, até ficar macia. Escorra e reserve.

Em uma tigela, misture a ricota, a mussarela, o parmesão, o ovo, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.

Recheie as massas de canelone com o recheio de ricota e enrole-as.

Unte um refratário com um pouco de manteiga.

Disponha os canelones no refratário.

Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha, mexendo até formar um roux.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho cremoso.

Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada.

Despeje o molho branco sobre os canelones.

Polvilhe queijo parmesão ralado por cima.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos, ou até dourar.

Sirva quente.

Informações adicionais

O canelone de queijo com molho branco é um clássico da culinária italiana que conquista paladares há gerações. A combinação da massa macia, o recheio cremoso e saboroso de ricota, mussarela e parmesão, envolto em um molho branco delicado, resulta em um prato simplesmente irresistível.

A origem do canelone remonta à Itália, onde a massa era tradicionalmente feita com farinha, ovos e água. O recheio variava de acordo com a região e os ingredientes disponíveis, mas o uso de ricota e queijo era comum. O molho branco, por sua vez, é uma base clássica da culinária italiana, utilizado em diversas receitas como lasanhas, massas e sopas.

A receita do canelone de queijo com molho branco é relativamente simples, mas exige um pouco de atenção para que o resultado final seja perfeito. A massa deve ser cozida al dente, para que não fique mole demais, e o recheio deve ser bem temperado, para realçar o sabor dos queijos. O molho branco deve ser cremoso e saboroso, sem ser muito pesado.

Para um toque especial, você pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como espinafre, tomate seco, ou até mesmo frango desfiado. Se você gosta de um sabor mais intenso, adicione um pouco de pimenta do reino ao molho branco. O importante é que a combinação de sabores seja harmoniosa e agradável ao paladar.

Servido quente, o canelone de queijo com molho branco é uma ótima opção para um jantar especial, seja em família ou com amigos. A receita é perfeita para os amantes de comida italiana e para quem busca um prato saboroso e reconfortante.

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