Costela de Porco Assada na Perfeição

Ingredientes

1 costela de porco (cerca de 2 kg)

2 cebolas grandes picadas

4 dentes de alho amassados

1 colher de sopa de páprica doce

1 colher de chá de cominho em pó

1 colher de chá de orégano

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

1/2 xícara de água

1/4 xícara de vinagre branco

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Tempere a costela com todos os ingredientes, exceto a água e o vinagre.

Acomode a costela em uma assadeira e adicione a água e o vinagre.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 2 horas e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.

Retire a costela do forno e sirva com acompanhamentos de sua preferência.

Informações adicionais

A costela de porco assada é um clássico da culinária brasileira, presente em diversos lares e apreciada por muitos. A combinação de ingredientes como cebola, alho, páprica doce, cominho, orégano, sal e pimenta do reino criam um sabor único e irresistível. O segredo para uma costela de porco assada perfeita está na escolha da carne e no tempo de cozimento. A costela deve ser de boa qualidade e ter um bom nível de gordura para garantir a maciez e o sabor. O cozimento lento em forno baixo permite que a carne fique macia e suculenta, se desprendendo do osso com facilidade. A água e o vinagre adicionados à assadeira ajudam a manter a carne úmida durante o cozimento, evitando que ela resseque. Essa receita tradicional é perfeita para um almoço em família ou para receber amigos, e combina com diversos acompanhamentos, como arroz branco, farofa, purê de batata e salada verde. Experimente e surpreenda-se com o sabor delicioso dessa costela de porco assada. Aproveite!

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