Coxinha de Frango Clássica

Coxinha de Frango

Ingredientes

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

1/2 xícara (chá) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de colorau

1 tablete de caldo de galinha

Sal e pimenta do reino a gosto

1 kg de farinha de trigo

1 ovo batido

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Óleo para fritar

Farinha de rosca para empanar

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.

Acrescente o frango desfiado, o colorau, o caldo de galinha, sal e pimenta do reino. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o ovo, o leite e o fermento em pó. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea.

Divida a massa em porções e abra cada porção com um rolo, formando um círculo.

Coloque uma porção do recheio de frango no centro de cada círculo e feche, dando o formato de coxinha.

Passe as coxinhas no ovo batido e na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha grude bem.

Aqueça o óleo em uma panela e frite as coxinhas em fogo médio até dourar por todos os lados.

Retire as coxinhas do óleo e coloque-as sobre papel absorvente para remover o excesso de gordura.

Sirva as coxinhas quentes.

Informações adicionais

A coxinha de frango, um dos salgados mais queridos do Brasil, é um clássico que conquista paladares de todas as idades. Sua história, assim como seu sabor, é rica e remonta ao início do século XX, quando imigrantes portugueses e franceses trouxeram consigo a tradição de comer croquettes.

A receita original, com base na tradição europeia, foi adaptada ao paladar brasileiro com a adição de ingredientes como o frango desfiado, a farinha de trigo e o tempero caseiro. Com o tempo, a coxinha se tornou um símbolo da culinária brasileira, presente em festas, eventos e lanchonetes.

O segredo da coxinha está na combinação perfeita entre a massa crocante, o recheio cremoso e saboroso e o tempero que realça cada ingrediente. A textura da massa, levemente crocante por fora e macia por dentro, é obtida com a mistura de farinha de trigo, ovo, leite e fermento em pó.

O recheio, feito com frango cozido e desfiado, cebola, alho, azeite de oliva, colorau, caldo de galinha, sal e pimenta do reino, é a alma da coxinha. A combinação de temperos garante um sabor intenso e irresistível.

A receita da coxinha de frango é tradicionalmente passada de geração em geração, com cada família guardando suas próprias dicas e segredos. A receita é simples de preparar, mas exige atenção aos detalhes, como o tempo de cozimento do frango, a textura da massa e o ponto de fritura.

A coxinha de frango é um exemplo de como a culinária brasileira é rica e saborosa. É uma receita que une tradição, sabor e criatividade, encantando gerações.

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