Empada de Queijo

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo

1 colher de sopa de sal

1 xícara (240ml) de água morna

100g de banha

1 kg de queijo minas padrão

2 ovos

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 xícara (120ml) de leite

Pimenta do reino a gosto

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e a água morna. Amasse até obter uma massa lisa e homogênea.

Adicione a banha à massa e amasse novamente até incorporar completamente.

Cubra a massa com um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio: desfie o queijo e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola picada até ficar transparente.

Adicione o leite, o queijo desfiado e os ovos. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o queijo derreter e o recheio engrossar.

Tempere com pimenta do reino a gosto.

Divida a massa em 12 porções iguais e abra cada porção com um rolo, formando círculos de cerca de 15cm de diâmetro.

Coloque uma porção do recheio em cada círculo de massa e feche as empadas, pressionando as bordas com um garfo para selar.

Pincele as empadas com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

Sirva as empadas quentes.

Informações adicionais

A empada de queijo é um clássico da culinária brasileira, presente em padarias, mercados e eventos sociais por todo o país. Sua popularidade se deve à combinação irresistível de uma massa crocante com um recheio cremoso e saboroso.

A história da empada de queijo remonta ao período colonial, quando os portugueses chegaram ao Brasil e encontraram o queijo minas, um produto lácteo único e delicioso. Com o tempo, a receita foi se adaptando às influências locais, utilizando ingredientes como a banha, que confere à massa uma textura característica e sabor peculiar.

O segredo da empada de queijo está na combinação de seus ingredientes. A farinha de trigo, a banha, a água morna e o sal formam uma massa leve e crocante, que se desfaz na boca. Já o recheio, feito com queijo minas padrão, ovos, leite, cebola e manteiga, proporciona um sabor intenso e cremoso.

A empada de queijo é um alimento completo e nutritivo, com uma boa quantidade de proteínas, cálcio e vitaminas.

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