Estrogonofe de Filé Mignon

Ingredientes

500g de filé mignon cortado em cubos

1 cebola grande picada

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de óleo

1/2 xícara (chá) de champignon fatiados

1/2 xícara (chá) de molho de tomate

1/2 xícara (chá) de creme de leite

1/4 xícara (chá) de conhaque (opcional)

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de ketchup

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 xícara (chá) de arroz branco cozido

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Tempere os cubos de filé mignon com sal e pimenta. Em uma panela, derreta a manteiga com o óleo e doure os cubos de filé mignon. Reserve.

Na mesma panela, refogue a cebola até ficar transparente. Adicione os champignon e cozinhe por 2 minutos.

Junte o molho de tomate, a mostarda, o ketchup e o conhaque (se usar). Misture bem.

Retorne o filé mignon à panela, adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe ferver por alguns minutos até o molho engrossar.

Sirva o estrogonofe de filé mignon com arroz branco cozido.

Informações adicionais

Prepare-se para uma experiência gastronômica incrível com nosso Estrogonofe de Filé Mignon! Esta receita, uma fusão deliciosa de sabores brasileiros e internacionais, é perfeita para jantares especiais ou um fim de semana inesquecível. Com um tempo de preparo de apenas 20 minutos e mais 30 minutos de cozimento, você terá um prato sofisticado e saboroso em menos de uma hora.

A combinação de ingredientes é cuidadosamente selecionada para criar um equilíbrio de texturas e sabores. O filé mignon, corte nobre e macio, garante a qualidade da proteína. A manteiga e o óleo, usados na preparação, proporcionam o ponto ideal de dourado na carne, enquanto a cebola caramelizada adiciona um toque adocicado e delicado. Os champignons, com sua textura firme e sabor terroso, complementam o filé mignon, criando uma harmonia perfeita.

O segredo do sabor único deste estrogonofe reside na combinação do molho de tomate, mostarda e ketchup, que conferem um toque picante e levemente adocicado ao molho. O toque opcional de conhaque adiciona uma sofisticação extra, elevando o sabor a um novo nível. Por fim, o creme de leite proporciona cremosidade e suavidade, envolvendo os demais ingredientes em um abraço de sabor. Sirva acompanhado de uma porção generosa de arroz branco cozido para completar a experiência.

Embora o estrogonofe seja considerado um prato internacional, suas origens são debatidas. Acredita-se que suas raízes estejam na culinária russa, evoluindo e se adaptando aos paladares ao redor do mundo. No Brasil, ele se tornou um clássico, adaptando-se aos ingredientes e costumes locais, ganhando uma identidade própria. Essa receita, em particular, é uma versão aprimorada que equilibra tradição e modernidade.

Com um valor nutricional aproximado de 450 kcal por porção, contendo 25g de gordura, 20g de carboidratos, 35g de proteína e 5g de fibra, este prato é uma opção saborosa e equilibrada. Prepare-se para impressionar seus convidados com esta receita de estrogonofe de filé mignon, que certamente se tornará um dos seus favoritos.

Experimente e comprove a deliciosa combinação de sabores e texturas!

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