Falafel Caseiro Delicioso

Ingredientes

1 xícara (150g) grão de bico seco

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara (50g) salsinha picada

1/4 xícara (25g) coentro picado

1 colher de chá cominho em pó

1/2 colher de chá coentro em pó

1/4 colher de chá pimenta do reino

1/2 colher de chá sal

1/4 xícara (60ml) água

Óleo vegetal para fritar

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Deixe o grão de bico de molho em água por pelo menos 8 horas.

Escorra o grão de bico e coloque no liquidificador com a cebola, alho, salsinha, coentro, cominho, coentro em pó, pimenta do reino e sal. Processe até obter uma pasta grossa.

Transfira a pasta para uma tigela e adicione a água. Misture bem.

Aqueça o óleo vegetal em uma panela ou frigideira.

Com as mãos levemente úmidas, modele a pasta em bolinhas do tamanho de uma bola de golfe.

Frite as bolinhas de falafel em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.

Retire as bolinhas de falafel do óleo com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Sirva os falafel quentes com tahine, molho de iogurte ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Informações adicionais

O falafel, uma delícia tradicional do Oriente Médio, é uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa, rápida e nutritiva. Feito com grão de bico, temperos e especiarias, o falafel é uma explosão de sabores e texturas. Aprenda a preparar essa iguaria em casa com nossa receita simples e fácil!

O grão de bico, ingrediente principal do falafel, é rico em proteínas, fibras e outros nutrientes importantes para a saúde. A combinação do grão de bico com especiarias como cominho, coentro, alho e cebola, cria um sabor inigualável. As especiarias não apenas intensificam o sabor, mas também proporcionam benefícios para o organismo, como propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.

A história do falafel remonta a tempos antigos, com origens no Egito e na região do Levante. Tradicionalmente, o falafel era consumido como um lanche de rua, servido em pães com diversas molhos e acompanhamentos. Hoje, o falafel ganhou popularidade mundial, sendo apreciado em diversos países.

A receita do falafel caseiro é bastante simples e rápida, com um tempo total de preparo de aproximadamente 35 minutos. Você pode preparar essa delícia em casa e servir como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal em um jantar especial. Experimente e surpreenda seus amigos e familiares!

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