Homus Clássico

Ingredientes

1 xícara de grão de bico cozido

1/2 xícara de tahine

1/4 xícara de suco de limão

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 dentes de alho picados

1/2 colher de chá de cominho em pó

1/4 colher de chá de páprica doce

Sal e pimenta do reino a gosto

Água gelada, se necessário

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Em um processador de alimentos, combine o grão de bico cozido, tahine, suco de limão, azeite, alho, cominho e páprica.

Processe até obter um creme homogêneo e suave, adicionando água gelada aos poucos, se necessário, para ajustar a consistência.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Transfira o homus para um prato e finalize com um fio de azeite extra virgem e páprica doce.

Sirva com pão sírio, torradas ou vegetais frescos.

Informações adicionais

O homus, também conhecido como hummus, é um patê tradicional da culinária árabe e mediterrânea, feito à base de grão de bico, tahine (pasta de gergelim), suco de limão, alho, azeite extra virgem e especiarias como cominho e páprica. A combinação desses ingredientes resulta em um sabor único, cremoso e delicioso, que conquista paladares ao redor do mundo.

A história do homus remonta à antiguidade, com registros de preparos similares encontrados em diversas culturas. Acredita-se que o homus tenha se originado na região do Levante, no Oriente Médio, e se espalhado por diferentes países, como Egito, Síria, Líbano e Israel, onde se tornou um alimento básico.

O homus é uma excelente fonte de proteínas, fibras e nutrientes importantes para a saúde. O grão de bico, ingrediente principal, é rico em proteínas vegetais, fibras, ferro, magnésio e vitaminas do complexo B. O tahine, por sua vez, contém cálcio, ferro, vitamina E e ácidos graxos insaturados, benéficos para o coração.

A receita tradicional do homus é simples e rápida de preparar, tornando-o uma opção prática e nutritiva para o dia a dia. A combinação de sabores e texturas é perfeita para acompanhar pães sírios, torradas, vegetais frescos, como cenoura, pepino e aipo, ou até mesmo como recheio de sanduíches e wraps.

O homus é um prato versátil, que pode ser adaptado de acordo com o gosto pessoal. Você pode adicionar outros ingredientes, como pimentão vermelho, coentro fresco, azeite de oliva, limão siciliano, pimenta calabresa, ou outros temperos para variar o sabor.

Independentemente da maneira como é preparado, o homus é um prato delicioso e nutritivo, que representa a riqueza cultural e gastronômica da região do Oriente Médio.

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