Homus Clássico

Ingredientes

1 xícara (150g) de grão de bico cozido

1/4 xícara (60ml) de tahine

2 colheres de sopa de suco de limão

2 dentes de alho

1/2 colher de chá de cominho em pó

1/4 colher de chá de páprica doce

Sal e pimenta a gosto

1/4 xícara (60ml) de água gelada

Azeite de oliva extra virgem para decorar

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

No processador de alimentos, misture o grão de bico, tahine, suco de limão, alho, cominho, páprica, sal e pimenta até obter uma mistura homogênea.

Adicione a água gelada aos poucos, enquanto processa, até alcançar a textura desejada. O homus deve ser cremoso, mas não muito líquido.

Transfira o homus para um prato, alise a superfície e finalize com azeite de oliva extra virgem e um pouco de páprica doce.

Sirva o homus com pão pita, torradas, legumes crus ou como acompanhamento de pratos principais.

Informações adicionais

O homus, um patê cremoso e saboroso de origem árabe, é um clássico da culinária mediterrânea que conquistou paladares ao redor do mundo. Sua base é o grão de bico, ingrediente rico em proteínas e fibras, que confere ao homus sua textura aveludada e sabor único. Mas o segredo para um bom homus está na combinação perfeita de ingredientes, que juntos criam uma explosão de sabores.

A pasta de tahine, feita a partir de sementes de gergelim moídas, garante cremosidade e um toque de sabor tostado. O suco de limão, além de realçar o sabor, equilibra a doçura do tahine e adiciona uma acidez refrescante. O alho, em doses moderadas, confere um aroma intenso e sabor picante. E para finalizar, as especiarias, como cominho e páprica doce, completam o sabor com notas quentes e aromáticas.

A história do homus remonta a tempos antigos, com evidências de sua existência há milhares de anos na região do Oriente Médio. Acredita-se que os primeiros homus eram feitos com grão de bico cozido e amassado com azeite de oliva e especiarias. Com o passar do tempo, a receita foi se adaptando e evoluindo, incorporando novos ingredientes e técnicas.

Hoje, o homus é um prato versátil e popular, apreciado como entrada, acompanhamento ou ingrediente principal em diversas receitas. Ele pode ser servido com pão pita, torradas, legumes crus, como acompanhamento de pratos principais ou até mesmo como base para saladas e sanduíches. Sua textura cremosa e sabor intenso o tornam uma opção deliciosa e nutritiva para qualquer ocasião.

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