Macarrão de Forno com Queijo e Presunto

Macarrão de Forno com Queijo e Presunto (1)

Ingredientes

500g de macarrão tipo penne

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite de oliva

500g de carne moída

1 lata de molho de tomate

1 xícara de água

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

200g de queijo mussarela fatiado

100g de presunto fatiado

Sal e pimenta do reino a gosto

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.

Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem macios.

Adicione a carne moída e refogue até dourar.

Incorpore o molho de tomate e a água, tempere com sal e pimenta do reino e cozinhe por 10 minutos.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em um refratário untado, misture o macarrão cozido com o molho de carne.

Cubra com o queijo mussarela fatiado e o presunto.

Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

Leve ao forno por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

Sirva quente.

Informações adicionais

Um clássico da culinária, o macarrão de forno com queijo e presunto é uma receita fácil e deliciosa que agrada a todos os paladares. Sua origem é incerta, mas acredita-se que tenha surgido na Itália, onde a combinação de macarrão, queijo e molho de tomate é uma tradição.

O macarrão, geralmente do tipo penne, é cozido al dente e combinado com um molho à base de carne moída, cebola e alho, temperado com o saboroso molho de tomate. O toque final fica por conta do queijo mussarela derretido, que confere cremosidade e sabor inigualável, e o presunto, que adiciona um toque de salgado e sabor defumado.

O queijo parmesão ralado, por sua vez, garante um toque especial e um sabor intenso, realçando ainda mais o sabor da receita. A combinação dos ingredientes, além de saborosa, também é nutritiva, fornecendo proteínas, carboidratos e vitaminas.

Essa receita é perfeita para um almoço em família, uma refeição rápida e fácil de preparar, que agrada a todos. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar sobras de macarrão ou carne moída.

Para quem busca uma versão mais leve, é possível substituir a carne moída por frango ou legumes. O importante é usar a criatividade e adaptar a receita de acordo com o seu gosto e necessidades.

E você, tem alguma dica especial para preparar essa receita? Compartilhe com a gente nos comentários!

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