Molho Branco Clássico para Macarrão

Ingredientes

50g de manteiga

50g de farinha de trigo

1 litro de leite integral

Sal e pimenta do reino a gosto

Noz-moscada ralada a gosto

Queijo parmesão ralado a gosto (opcional)

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.

Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um roux.

Aumente o fogo para médio-alto e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre com um fouet para evitar grumos.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar.

Tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.

Adicione o queijo parmesão ralado, se desejar.

Sirva o molho branco quente sobre o macarrão ou utilize em outras receitas.

Informações adicionais

O molho branco, também conhecido como béchamel, é um clássico da culinária, especialmente na cozinha italiana. Sua textura cremosa e sabor delicado o tornam um acompanhamento perfeito para macarrão, lasanhas, e outros pratos.

A base do molho branco é um roux, uma mistura de manteiga e farinha de trigo, que é aquecida até formar uma pasta lisa. O leite é adicionado gradualmente ao roux, mexendo constantemente para evitar grumos, até que o molho atinja a consistência desejada.

O segredo de um bom molho branco está na qualidade dos ingredientes e na técnica de cozimento. A manteiga deve ser de boa qualidade e derretida em fogo baixo, para evitar que queime. A farinha de trigo deve ser peneirada antes de ser adicionada ao roux, para evitar grumos. O leite deve ser aquecido antes de ser adicionado ao roux, para que o molho cozinhe de forma homogênea.

O molho branco pode ser temperado com sal, pimenta do reino, noz-moscada, e outros temperos a gosto. Algumas pessoas preferem adicionar queijo parmesão ralado ao molho, para um sabor mais intenso.

O molho branco é um clássico da cozinha italiana, mas também pode ser usado em outras culinárias, como a francesa. É um molho versátil que pode ser usado em diversas receitas, tanto doces como salgadas.

Se você está procurando um molho fácil e delicioso para acompanhar seus pratos, experimente o molho branco. Ele é uma ótima opção para um jantar rápido e saboroso.

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