Molho Madeira Clássico

Molho Madeira

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 cebola pequena picada

1 xícara de vinho tinto seco

1 xícara de caldo de carne

1/2 xícara de cogumelos frescos picados

1 colher de sopa de molho inglês

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha picada para decorar (opcional)

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto, mexendo constantemente, até formar um roux.

Adicione a cebola picada e refogue por 5 minutos, até ficar macia.

Despeje o vinho tinto seco e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até reduzir pela metade.

Adicione o caldo de carne e os cogumelos picados. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Adicione o molho inglês, sal e pimenta do reino a gosto.

Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até obter a consistência desejada.

Sirva quente sobre carnes ou massas, decorado com salsinha picada (opcional).

Informações adicionais

O **Molho Madeira Clássico** é um acompanhamento sofisticado e saboroso para carnes e massas, com raízes na culinária francesa. Sua história remonta à época em que os caçadores franceses usavam vinho tinto para temperar suas caças, dando origem a um molho rico e intenso que conquistou paladares ao redor do mundo.

A combinação de ingredientes do Molho Madeira Clássico é harmoniosa e equilibrada. A manteiga derretida proporciona cremosidade, enquanto a farinha de trigo adiciona textura e espessura ao molho. A cebola picada confere um toque de doçura, realçado pelo sabor intenso do vinho tinto seco, que se reduz durante o cozimento, concentrando ainda mais sua essência. O caldo de carne, rico em sabor umami, contribui para a profundidade do molho, enquanto os cogumelos frescos picados adicionam um toque terroso e aromático. O molho inglês, com sua complexidade de sabores, enriquece o perfil do molho, e o sal e a pimenta do reino completam o tempero com perfeição.

Para quem busca um toque final de frescor, a salsinha picada, adicionada ao final do preparo, realça o aroma e a cor do Molho Madeira Clássico, complementando sua apresentação visual e paladar.

Prepare-se para encantar seus convidados com este clássico da culinária francesa, que certamente será um sucesso em qualquer ocasião.

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