Mousse de Chocolate Clássico

Ingredientes

200g de chocolate meio amargo picado

1 lata de creme de leite (300g)

4 gemas

4 colheres de sopa de açúcar

1 pitada de sal

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.

Adicione o creme de leite e o sal ao chocolate derretido, misturando bem.

Incorpore as gemas batidas ao chocolate, mexendo delicadamente.

Despeje em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.

Sirva gelado e finalize com raspas de chocolate, se desejar.

Informações adicionais

A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica que encanta paladares há décadas. Sua textura cremosa e sabor intenso a tornam uma opção irresistível para qualquer ocasião. A receita tradicional, que se baseia em chocolate derretido, gemas e creme de leite, é um verdadeiro deleite para os amantes de chocolate.

A combinação dos ingredientes é perfeita. O chocolate meio amargo, com seu amargor equilibrado, proporciona o sabor intenso e característico da mousse. As gemas, ao serem batidas com o açúcar, criam uma emulsão aerada que confere leveza e cremosidade à sobremesa. O creme de leite, além de agregar cremosidade, garante a textura aveludada e derretida da mousse.

A história da mousse de chocolate remonta ao século XIX, quando o chocolate se tornou mais acessível e popular. A combinação de chocolate com ingredientes como gemas e creme de leite, que já eram utilizados em outras sobremesas da época, deu origem à mousse de chocolate como a conhecemos hoje.

A mousse de chocolate é uma sobremesa versátil que pode ser preparada com diferentes variações. Algumas receitas incluem outros ingredientes, como café, frutas ou licores, para adicionar um toque especial ao sabor.

Independentemente da variação escolhida, a mousse de chocolate sempre será uma sobremesa clássica e irresistível. Prepare essa receita em casa e surpreenda seus convidados com uma experiência gastronômica única.

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