Negima Yakitori (Espetadas de Frango e Cebola)

Ingredientes

500g de filé de frango cortado em cubos de 2cm

1 cebola grande cortada em rodelas de 1cm

1/4 xícara de molho de soja

2 colheres de sopa de saquê

1 colher de sopa de mirin

1 colher de chá de açúcar

1 colher de chá de gengibre ralado

1/2 colher de chá de alho em pó

Pimenta do reino a gosto

Óleo vegetal para grelhar

Sementes de gergelim para decorar (opcional)<

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture o frango, a cebola, o molho de soja, o saquê, o mirin, o açúcar, o gengibre ralado, o alho em pó e a pimenta do reino. Misture bem e deixe marinar por pelo menos 30 minutos.

Enquanto o frango marina, prepare os espetos. Se estiver usando espetos de bambu, mergulhe-os em água por 30 minutos para evitar que queimem.

Após o tempo de marinada, retire o frango da tigela e seque bem com papel toalha.

Espete os cubos de frango e as rodelas de cebola alternadamente nos espetos, deixando um espaço entre cada pedaço para que cozinhem uniformemente.

Aqueça uma chapa ou frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo vegetal.

Grelhe os espetos de yakitori por 5-7 minutos de cada lado, ou até que o frango esteja cozido e douradinho.

Após o cozimento, retire os espetos da chapa e sirva quente.

Decore com sementes de gergelim, se desejar.

Informações adicionais

O Negima Yakitori, também conhecido como espetadas de frango e cebola, é um clássico da culinária japonesa que conquista paladares ao redor do mundo. A receita tradicional, que tem suas raízes em pequenos restaurantes de rua do Japão, é um exemplo perfeito da harmonia entre sabores simples e um toque de sofisticação.

A combinação do frango macio com a cebola caramelizada cria um contraste delicioso, realçado pelo sabor intenso do molho teriyaki. O frango, macerado em uma mistura de molho de soja, saquê, mirin e açúcar, absorve a umidade e o aroma do molho, tornando-se suculento e saboroso. A cebola, por sua vez, ao ser grelhada, adquire um toque adocicado que complementa a carne.

A história do Yakitori remonta ao século XX, tendo surgido nas barracas de comida de rua do Japão. Os vendedores ambulantes, chamados de “yakitori-ya”, utilizavam carvão para assar os espetinhos de frango e cebola, o que conferia um sabor único à receita.

Com o passar dos anos, o Yakitori se tornou um prato popular em restaurantes japoneses de todo o mundo. A simplicidade da receita e a versatilidade dos ingredientes permitem que seja adaptado a diferentes paladares e ocasiões.

Experimente preparar o Negima Yakitori em casa e surpreenda seus amigos e familiares com essa deliciosa iguaria japonesa!

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