Nhoque com Carne Moída

Ingredientes

1 kg de batata

1 ovo

1/2 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta a gosto

500g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 lata de tomate picado

1/2 xícara de água

1/4 xícara de azeite de oliva

Salsinha picada a gosto

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.

Amasse as batatas ainda quentes e adicione o ovo, o queijo parmesão, o sal e a pimenta.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, amassando até obter uma massa lisa e homogênea.

Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços de 2 cm.

Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até que subam à superfície.

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Adicione a carne moída e refogue até dourar.

Acrescente o tomate picado, a água, o sal e a pimenta.

Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

Adicione os nhoques cozidos ao molho de carne e misture.

Salpique salsinha picada e sirva quente.

Informações adicionais

O **Nhoque com Carne Moída** é um clássico da culinária italiana que conquistou o paladar do mundo todo, inclusive o brasileiro. A combinação da massa macia e saborosa do nhoque com o molho suculento de carne moída é simplesmente irresistível.

A origem do nhoque remonta à Itália, onde era preparado com ingredientes simples e acessíveis como batatas, farinha e ovos. Com o tempo, a receita foi se espalhando e adaptando-se aos diferentes costumes culinários, tornando-se um prato popular em diversos países, incluindo o Brasil.

A receita que apresentaremos aqui é uma versão tradicional, que une os sabores da Itália com o toque especial da cozinha brasileira. As batatas, ingrediente principal do nhoque, são cozidas até ficarem macias e amassadas ainda quentes, incorporando o ovo, o queijo parmesão ralado e temperadas com sal e pimenta. A farinha de trigo é adicionada aos poucos, formando uma massa lisa e homogênea, que é então moldada em rolinhos e cortada em pedaços.

O molho de carne moída, igualmente delicioso, é preparado com cebola picada, alho picado, tomate picado e azeite de oliva. A carne moída é refogada até dourar, e o toque final fica por conta da salsinha picada. A combinação dos sabores da carne, do tomate, do alho e da cebola criam um molho rico e saboroso que se funde perfeitamente com o nhoque.

No Brasil, o nhoque com carne moída ganhou ainda mais popularidade, sendo apreciado em todas as regiões do país. A receita se tornou um prato coringa para um jantar especial ou para um dia de semana, sempre agradando aos paladares mais exigentes.

A tradição italiana e a paixão brasileira se juntam neste prato que conquista todos! E o melhor de tudo: a receita é fácil de fazer e rende um prato saboroso para toda a família! Experimente e surpreenda-se!

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