Palha Italiana

palha italiana

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) de biscoito maisena triturado

1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Retire do fogo e adicione o biscoito maisena triturado. Misture bem até obter uma massa homogênea.

Despeje a massa em um refratário untado e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até firmar.

Corte em quadrados e finalize com o chocolate granulado.

Informações adicionais

A Palha Italiana é uma sobremesa clássica brasileira, que conquista paladares há décadas com sua textura crocante e sabor inconfundível. A combinação de leite condensado, chocolate e biscoito maisena, unidos em uma receita simples e rápida, resulta em um doce irresistível, perfeito para qualquer ocasião.

A origem da Palha Italiana é incerta, mas acredita-se que tenha surgido no Brasil, inspirada em doces europeus. O nome “Palha Italiana” faz referência à aparência da sobremesa, que lembra palha, devido à textura crocante e quebradiça.

A receita tradicional da Palha Italiana, que você encontra em diversas casas brasileiras, é composta por ingredientes simples e acessíveis, como leite condensado, manteiga, chocolate em pó e biscoito maisena. O segredo da textura crocante está na cocção do leite condensado com o chocolate em pó, que deve ser cozido em fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.

Ao adicionar o biscoito maisena triturado, a massa adquire a textura característica da Palha Italiana. A massa é então espalhada em um refratário untado e levada à geladeira para firmar, antes de ser cortada em quadrados e decorada com chocolate granulado.

A Palha Italiana é uma sobremesa versátil, que pode ser adaptada de acordo com o gosto pessoal. Algumas variações incluem a adição de outros ingredientes, como castanhas, frutas secas, ou até mesmo o uso de diferentes tipos de chocolate.

Se você procura uma receita fácil, rápida e deliciosa, a Palha Italiana é a escolha perfeita. Experimente preparar essa delícia em casa e impressione seus convidados com um clássico da culinária brasileira.

Rate this post
Receitas

A água aromatizada com pepino é uma bebida refrescante e saudável que se tornou um clássico do verão. Sua simplicidade e versatilidade a tornam uma ótima opção para se hidratar

Água aromatizada com morango: a bebida perfeita para se refrescar A água aromatizada com morango é uma bebida refrescante e saborosa que é perfeita para qualquer ocasião. É uma ótima

A água aromatizada com laranja é uma bebida refrescante e deliciosa que é perfeita para qualquer ocasião. É uma ótima maneira de se hidratar e obter um impulso de vitamina

A água aromatizada com hortelã é uma bebida refrescante e saudável que conquista paladares há séculos. Sua origem se perde no tempo, mas sabe-se que a combinação de água e

A água aromatizada com gengibre é uma bebida refrescante e saudável que pode ser apreciada em qualquer época do ano. A combinação do sabor picante do gengibre com a água,

A combinação da água de coco com a manga é uma explosão de sabor e frescor, perfeita para os dias quentes. A água de coco, rica em eletrólitos, hidrata e

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *