Pastel de Camarão Crocante

Pastel de Camarão

Ingredientes

1 kg de camarão fresco, limpo e descascado

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1/2 xícara de azeite de oliva

1/2 xícara de salsinha picada

1/4 xícara de suco de limão

Sal e pimenta do reino a gosto

500g de massa para pastel

1 ovo batido para pincelar

Óleo vegetal para fritar

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione os camarões e refogue por 2 minutos, até ficarem rosados.

Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e suco de limão.

Desligue o fogo e reserve o recheio.

Abra a massa para pastel em um superfície enfarinhada.

Corte a massa em círculos com um cortador de biscoitos ou um copo.

Coloque uma porção do recheio de camarão em cada círculo de massa.

Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.

Pincele os pastéis com o ovo batido.

Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio.

Frite os pastéis em porções, até ficarem dourados e crocantes.

Retire os pastéis do óleo e escorra em papel absorvente.

Sirva os pastéis de camarão quentes.

Informações adicionais

Pastel de Camarão Crocante: Uma Delícia Clássica e Irresistível

O pastel de camarão é um clássico da culinária brasileira, conhecido por sua massa crocante e recheio saboroso. Essa receita, além de deliciosa, é fácil de fazer e perfeita para um lanche rápido ou uma refeição leve.

Uma Combinação Deliciosa: Ingredientes Que Se Complementam Perfeitamente

A combinação dos ingredientes no recheio do pastel de camarão é simplesmente irresistível! O camarão fresco, com seu sabor levemente adocicado e textura macia, se harmoniza perfeitamente com o alho e a cebola refogados no azeite de oliva. A salsinha fresca e o suco de limão adicionam um toque de frescor e acidez, realçando os sabores do prato.

Um Toque de História: A Origem do Pastel de Camarão

A origem do pastel de camarão remonta ao período colonial brasileiro. Os portugueses, conhecidos por suas habilidades culinárias, introduziram a técnica de fritura em massa, que rapidamente se popularizou no Brasil. Os primeiros pastéis eram recheados com carne bovina e frango, mas com o tempo, outras variações surgiram, incluindo o pastel de camarão, que se tornou um dos mais populares.

Dicas Para um Pastel de Camarão Perfeito

* **Camarão fresco:** Utilize camarão fresco e de boa qualidade para um sabor e textura impecáveis.
* **Massa Crocante:** Para uma massa crocante e deliciosa, utilize uma massa para pastel de boa qualidade e siga as instruções da embalagem.
* **Recheio Saboroso:** Não economize no recheio! Use bastante camarão e tempere generosamente com sal, pimenta do reino, salsinha e suco de limão.
* **Fritura Perfeita:** Aqueça o óleo vegetal em fogo médio e frite os pastéis em porções pequenas, até ficarem dourados e crocantes.
* **Tempo de Descanso:** Após fritar, retire os pastéis do óleo e deixe-os escorrer em papel absorvente por alguns minutos para eliminar o excesso de gordura.

Receita de Pastel de Camarão Crocante

Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Rendimento: 12 pastéis

Ingredientes:

* 1 kg de camarão fresco, limpo e descascado
* 1 cebola pequena picada
* 2 dentes de alho picados
* 1/2 xícara de azeite de oliva
* 1/2 xícara de salsinha picada
* 1/4 xícara de suco de limão
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 500g de massa para pastel
* 1 ovo batido para pincelar
* Óleo vegetal para fritar

Instruções:

1. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
2. Adicione os camarões e refogue por 2 minutos, até ficarem rosados.
3. Tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e suco de limão.
4. Desligue o fogo e reserve o recheio.
5. Abra a massa para pastel em uma superfície enfarinhada.
6. Corte a massa em círculos com um cortador de biscoitos ou um copo.
7. Coloque uma porção do recheio de camarão em cada círculo de massa.
8. Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas com um garfo para selar.
9. Pincele os pastéis com o ovo batido.
10. Aqueça o óleo vegetal em uma panela grande em fogo médio.
11. Frite os pastéis em porções, até ficarem dourados e crocantes.
12. Retire os pastéis do óleo e escorra em papel absorvente.
13. Sirva os pastéis de camarão quentes.

Informações Nutricionais

* Calorias: 300 kcal
* Gordura: 15g
* Carboidratos: 30g
* Proteína: 20g
* Fibra: 2g

**Dicas:**

* Para um toque especial, adicione um pouco de queijo parmesão ralado ao recheio.
* Sirva os pastéis de camarão com molho agridoce ou molho de pimenta.
* Para uma versão mais leve, asse os pastéis no forno em vez de fritá-los.

Com essa receita fácil e saborosa, você poderá preparar um delicioso pastel de camarão em casa e impressionar seus amigos e familiares.

**Aproveite!**

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