Pastel de Queijo

Ingredientes

1 xícara (240ml) de água morna

1 colher de sopa (15g) de açúcar

1 colher de sopa (15g) de fermento biológico seco

1 colher de chá (5g) de sal

1 ovo

4 xícaras (500g) de farinha de trigo

1/2 xícara (100g) de queijo minas padrão ralado

1/2 xícara (100g) de queijo parmesão ralado

1/4 xícara (50g) de manteiga

Óleo para fritar

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 5 minutos até que a mistura esteja espumosa.

Adicione o sal, o ovo, a manteiga e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e elástica. Sove a massa por 5 minutos.

Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local quente por 30 minutos, até dobrar de volume.

Divida a massa em 12 porções iguais e abra cada porção em um círculo com o auxílio de um rolo de massa.

Coloque uma porção de queijo minas e queijo parmesão no centro de cada círculo.

Dobre a massa ao meio, formando um semicírculo, e pressione as bordas para selar o pastel.

Aqueça o óleo em uma panela média e frite os pastéis em fogo médio, por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.

Retire os pastéis do óleo com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Informações adicionais

O pastel de queijo é um clássico da culinária brasileira, presente em lanchonetes, padarias e até mesmo em casas, conquistando paladares de todas as idades. A combinação da massa crocante com o recheio derretido e saboroso é simplesmente irresistível!

A origem do pastel de queijo é um pouco incerta, mas acredita-se que tenha surgido no século XIX, em São Paulo. Os imigrantes italianos que chegaram ao Brasil trouxeram consigo a tradição de fazer pastéis, mas adaptaram a receita utilizando ingredientes locais, como o queijo minas, que se tornou o ingrediente principal.

A receita tradicional do pastel de queijo leva uma massa levemente adocicada, feita com água morna, fermento biológico, açúcar, sal, ovo e farinha de trigo. A massa é trabalhada até ficar lisa e elástica, e depois descansar por um tempo para crescer.

O recheio é composto por uma mistura de queijos, geralmente queijo minas padrão e queijo parmesão. A combinação desses queijos proporciona um sabor intenso e cremoso, que derrete na boca.

Para preparar o pastel de queijo, a massa é aberta em círculos e o recheio é colocado no centro de cada um deles. A massa é dobrada ao meio e as bordas são pressionadas para selar o pastel. Em seguida, os pastéis são fritos em óleo quente até ficarem dourados e crocantes.

A versatilidade do pastel de queijo permite que ele seja apreciado em qualquer ocasião. Ele pode ser servido como lanche, acompanhamento de um café da tarde, entrada em um jantar ou até mesmo como prato principal.

Seja qual for a ocasião, o pastel de queijo é sempre uma ótima escolha para saciar a fome e agradar a todos os paladares.

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