Risoto de Ervilha Cremoso e Delicioso

Ingredientes

1 cebola pequena picada

2 colheres de sopa de azeite extra virgem

250g de arroz arbóreo

1 xícara de vinho branco seco

1 litro de caldo de legumes quente

200g de ervilhas frescas ou congeladas

50g de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha picada a gosto (opcional)

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.

Adicione o arroz e refogue por 2 minutos, até ficar levemente translúcido.

Despeje o vinho branco e cozinhe até evaporar.

Comece a adicionar o caldo de legumes quente, de conchadas, mexendo sempre até o arroz absorver o líquido.

Após 15 minutos, adicione as ervilhas e continue cozinhando por mais 5 minutos.

Retire do fogo e misture o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.

Decore com salsinha picada (opcional) e sirva imediatamente.

Informações adicionais

O risoto, prato tradicional da culinária italiana, é conhecido por sua cremosidade e sabor único. A combinação do arroz arbóreo com caldo de legumes, vinho branco e queijo parmesão proporciona uma experiência gastronômica inigualável. Neste post, vamos explorar uma variação deliciosa e fácil de preparar: o Risoto de Ervilha Cremoso e Delicioso.

A combinação da doçura das ervilhas frescas com o sabor intenso do queijo parmesão e o toque aromático do vinho branco cria um contraste harmonioso de sabores. As ervilhas, ricas em vitaminas e minerais, adicionam um toque de cor vibrante e frescor ao risoto.

O risoto de ervilha é um prato versátil que pode ser servido como entrada ou prato principal, perfeito para um jantar especial ou um almoço reconfortante.

Prepare-se para se deliciar com essa receita fácil e saborosa!

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