Sopa de Capeletti Caseira

Ingredientes

500g de carne moída

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara de queijo parmesão ralado

1/2 xícara de salsinha picada

1 ovo

Sal e pimenta do reino a gosto

2 xícaras de farinha de trigo

1 ovo para pincelar

1 litro de caldo de carne

1/2 xícara de tomate picado

1/4 xícara de azeite de oliva

1 folha de louro

1 colher de sopa de extrato de tomate

1/2 xícara de queijo parmesão ralado para servir

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture a carne moída, cebola, alho, queijo parmesão, salsinha, ovo, sal e pimenta do reino.

Amasse bem com as mãos até obter um recheio homogêneo.

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura fina.

Corte a massa em quadrados de aproximadamente 5cm de lado.

Coloque uma colher de chá do recheio no centro de cada quadrado e dobre a massa formando um triângulo.

Una as pontas do triângulo e pressione para selar bem.

Em uma panela grande, aqueça o caldo de carne com o tomate picado, azeite de oliva, louro e extrato de tomate.

Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.

Adicione os capelettis ao caldo fervente e cozinhe por 10 minutos ou até que estejam macios.

Sirva a sopa quente com queijo parmesão ralado a gosto.

Informações adicionais

A sopa de capeletti caseira é um clássico da culinária italiana, que ganhou o coração dos brasileiros. É uma receita rica em sabor, com um toque de tradição e aconchego. Um prato perfeito para os dias frios, reunindo amigos e familiares. A combinação da massa fresca, recheio saboroso e caldo reconfortante proporciona uma experiência única, uma verdadeira celebração da gastronomia.

O segredo da sopa de capeletti está na harmonia dos ingredientes. A carne moída, temperada com cebola, alho, queijo parmesão e salsinha, forma um recheio delicioso. A massa, feita com farinha de trigo e ovo, é leve e macia. E o caldo, preparado com carne, tomate, azeite de oliva, louro e extrato de tomate, garante um sabor intenso e irresistível.

A origem do capeletti remonta à região da Emilia-Romagna, na Itália. A história conta que a receita foi criada no século XIV, por um cozinheiro que queria homenagear o rei da região. O nome “capeletti” significa “pequeno chapéu”, fazendo referência ao formato da massa.

Com o tempo, a receita se espalhou pelo mundo, chegando ao Brasil com os imigrantes italianos. A sopa de capeletti se tornou um prato tradicional da culinária brasileira, adaptada ao paladar local e aos ingredientes disponíveis.

Para preparar a sopa de capeletti caseira, você precisa de tempo e paciência. A massa precisa ser feita com cuidado, o recheio deve ser bem temperado e o caldo precisa ser cozido lentamente. Mas o resultado final vale a pena. A sopa de capeletti caseira é uma experiência gastronômica única, que irá encantar seus sentidos e aquecer seu coração.

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