Sopa de Cebola Francesa Clássica

Ingredientes

4 cebolas grandes, cortadas em rodelas finas

4 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 litro de caldo de carne

1 xícara de vinho branco seco

1/2 xícara de queijo Gruyère ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

Pão francês fatiado (opcional)

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione as cebolas e refogue por 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até que estejam macias e douradas.

Polvilhe a farinha de trigo sobre as cebolas e cozinhe por 2 minutos, mexendo constantemente.

Adicione o caldo de carne e o vinho branco. Aumente o fogo e deixe ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Para servir, divida a sopa em tigelas. Cubra com queijo Gruyère ralado e, se desejar, torradas de pão francês.

Sirva quente.

Informações adicionais

A sopa de cebola francesa clássica é um prato icônico da culinária francesa, conhecido por seu sabor reconfortante e aroma irresistível. A receita é relativamente simples, mas o resultado é uma experiência gastronômica única.

A base da sopa é composta por cebolas caramelizadas, que são o coração do sabor. As cebolas são cuidadosamente refogadas em manteiga até ficarem macias e douradas, desenvolvendo um sabor doce e intenso. A adição de farinha de trigo cria um creme delicado, que engrossa a sopa e realça a textura.

O caldo de carne e o vinho branco seco conferem um toque de profundidade e complexidade à sopa. O caldo de carne proporciona uma base rica e saborosa, enquanto o vinho branco seco adiciona notas de acidez e frescor.

Para finalizar, a sopa é coberta com queijo Gruyère ralado. Esse queijo derrete suavemente sobre a sopa, criando uma camada crocante e saborosa. O queijo Gruyère é conhecido por seu sabor intenso e textura firme, que se funde perfeitamente com os outros sabores da sopa.

O pão francês fatiado, tradicionalmente adicionado à sopa, serve como acompanhamento perfeito para absorver o caldo e o queijo. As torradas de pão francês, crocantes por fora e macias por dentro, proporcionam uma textura contrastante e completam o sabor da sopa.

A história da sopa de cebola francesa remonta ao século XVIII. Acredita-se que a receita tenha surgido em Paris, onde era servida em barracas de comida nas ruas. A sopa era um prato popular entre os trabalhadores e a população em geral. Com o tempo, a sopa de cebola francesa se tornou um dos pratos mais icônicos da culinária francesa, servida nos melhores restaurantes e nas casas de famílias francesas.

Se você está procurando uma receita reconfortante e deliciosa para os dias frios, a sopa de cebola francesa clássica é a escolha perfeita. Com sua combinação única de sabores e aromas, a sopa certamente irá agradar a todos.

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