Sopa de Cebola Gratinada Clássica

Ingredientes

2 colheres de sopa de manteiga

2 cebolas grandes picadas

1/2 xícara de vinho branco seco

4 xícaras de caldo de legumes

1 colher de chá de sal

1/2 colher de chá de pimenta do reino

1/2 xícara de queijo Gruyère ralado

1/4 xícara de pão ralado

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Derreta a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue por cerca de 15 minutos, ou até ficar macia e caramelizada.

Adicione o vinho branco e cozinhe por mais 5 minutos, raspando o fundo da panela para incorporar os sabores caramelizados.

Despeje o caldo de legumes, adicione o sal e a pimenta e leve para ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200°C. Distribua a sopa em tigelas individuais. Polvilhe o queijo Gruyère ralado sobre cada porção e finalize com o pão ralado.

Asse por 5 a 7 minutos, ou até o queijo derreter e dourar.

Sirva quente.

Informações adicionais

A **Sopa de Cebola Gratinada Clássica** é um prato reconfortante e saboroso que conquista paladares há décadas. Sua origem remonta à França, onde a cebola caramelizada e o caldo de legumes se combinam para criar um caldo rico e aromático, que é finalizado com um toque especial de queijo derretido e pão crocante.

A base desta receita é a cebola caramelizada, que proporciona um sabor adocicado e intenso, um toque especial que eleva a sopa a outro nível. O vinho branco, que entra na receita na etapa seguinte, adiciona complexidade ao sabor, equilibrando a doçura da cebola e realçando os aromas da sopa.

O caldo de legumes, que pode ser caseiro ou comprado pronto, completa a base da sopa, conferindo um toque de sabor e uma textura levemente encorpada. As especiarias, como sal e pimenta do reino, equilibram os sabores e realçam a complexidade da sopa.

Para finalizar, a tradicional gratinação com queijo Gruyère ralado e pão ralado, que vai ao forno até dourar, adiciona uma textura crocante e um sabor irresistível à sopa. A combinação de ingredientes é um clássico da culinária francesa, que se mantém popular em todo o mundo pela sua simplicidade e sabor inconfundível.

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