Torta de Morango Deliciosa

Torta de Morango (1)

Ingredientes

1 xícara (120g) de farinha de trigo

1/2 xícara (100g) de manteiga gelada em cubos

1/4 xícara (50g) de açúcar

1 ovo

1/2 colher de chá de sal

1 lata de leite condensado (395g)

1 caixa de creme de leite (200g)

1 colher de sopa de suco de limão

300g de morangos frescos picados

Açúcar para polvilhar (opcional)

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Em um bowl, misture a farinha, a manteiga gelada, o açúcar, o ovo e o sal. Amasse com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.

Forre a massa em uma forma redonda com fundo removível e leve à geladeira por 30 minutos.

Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Espalhe o creme sobre a massa pré-assada.

Cubra com os morangos picados e polvilhe com açúcar, se desejar.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos ou até dourar.

Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Informações adicionais

A Torta de Morango Deliciosa é uma sobremesa clássica e atemporal que conquista paladares de todas as idades. Sua combinação de sabores e texturas é simplesmente irresistível, com uma massa crocante, recheio cremoso e morangos frescos que derretem na boca.

A receita, que tem origem na culinária brasileira, é conhecida por sua simplicidade e praticidade. A massa, feita com farinha de trigo, manteiga gelada, açúcar, ovo e sal, é fácil de preparar e garante uma base crocante e saborosa para a torta. O recheio cremoso, preparado com leite condensado, creme de leite e suco de limão, proporciona um toque azedinho que equilibra a doçura da torta e realça o sabor dos morangos.

Os morangos frescos, a estrela da torta, trazem um toque de cor e frescor à sobremesa. É importante escolher morangos maduros e de boa qualidade para garantir o sabor e a textura perfeitos. Para um toque extra de sabor, você pode adicionar um pouco de açúcar por cima dos morangos antes de levar a torta ao forno. O açúcar caramelizará levemente, criando uma crosta crocante e saborosa.

A Torta de Morango Deliciosa é perfeita para qualquer ocasião, seja um aniversário, um jantar em família ou um simples momento de indulgência. É uma sobremesa que agrada a todos e que certamente será um sucesso.

Dicas para um resultado perfeito:

  • Utilize manteiga gelada para a massa, pois ela garante a textura crocante.
  • Não cozinhe o recheio por muito tempo, pois ele pode ficar muito denso. O ponto ideal é quando ele engrossar levemente.
  • Se desejar, adicione um pouco de extrato de baunilha ao recheio para um sabor ainda mais intenso.
  • Decore a torta com morangos frescos picados ou em fatias para um toque especial.

Experimente preparar esta receita e surpreenda seus amigos e familiares com o sabor delicioso da Torta de Morango Deliciosa.

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