Maminha na Cerveja: Macia e Saborosa

Ingredientes

1 kg de maminha

2 cebolas médias picadas

4 dentes de alho picados

1 xícara de cerveja

1/2 xícara de molho shoyu

2 colheres de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

1 colher de chá de páprica doce

1/2 colher de chá de cominho em pó

1/4 colher de chá de orégano seco

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Tempere a maminha com sal, pimenta do reino, páprica doce, cominho em pó e orégano seco.

Aqueça o azeite em uma panela grande e doure a maminha por todos os lados.

Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.

Despeje a cerveja e o molho shoyu, misture bem e deixe ferver.

Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe a maminha por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar macia.

Retire a maminha da panela e reserve.

Cozinhe o molho por mais 5 minutos, ou até reduzir um pouco.

Corte a maminha em fatias grossas e sirva com o molho.

Acompanhe com arroz branco e salada.

Informações adicionais

A maminha é um corte de carne bovina muito apreciado por sua maciez e sabor intenso. E quando combinada com a cerveja, a receita se torna ainda mais irresistível. A cerveja, além de dar um toque especial ao sabor, também ajuda a deixar a carne mais macia e suculenta.

A receita de maminha na cerveja é um clássico da culinária brasileira, e certamente já fez parte de muitos almoços e jantares em família. A tradição da receita se mistura com a praticidade de sua execução, que exige apenas alguns ingredientes e um pouco de tempo para que a carne cozinhe em fogo baixo.

A combinação dos temperos, como a páprica doce, o cominho e o orégano, realça o sabor da carne, enquanto o molho de cerveja e shoyu a envolve em uma camada de sabor inigualável. A maminha na cerveja é um prato que agrada a todos os paladares e que pode ser servido em diversas ocasiões.

Para quem gosta de uma carne mais macia e saborosa, a maminha na cerveja é uma excelente opção. Experimente essa receita tradicional e surpreenda seus convidados com um prato saboroso e fácil de fazer.

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