Strogonoff de Frango Simples

Strogonoff de Frango (1)

Ingredientes

500g de filé de frango em cubos

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 colher de sopa de azeite de oliva

1 xícara de cogumelos fatiados

1/2 xícara de molho de tomate

1/2 xícara de creme de leite fresco

1/4 xícara de vinho branco seco

Sal e pimenta do reino a gosto

Salsinha picada a gosto

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta do reino.

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e doure o frango por todos os lados.

Adicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem macios.

Junte os cogumelos fatiados e refogue até que estejam dourados.

Acrescente o molho de tomate, o vinho branco seco e cozinhe por 5 minutos.

Despeje o creme de leite fresco e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo até engrossar levemente.

Verifique o sal e a pimenta, adicionando mais se necessário.

Sirva o strogonoff de frango quente, decorado com salsinha picada.

Informações adicionais

O Strogonoff de Frango é um clássico da culinária brasileira, amado por sua praticidade e sabor irresistível. A combinação de frango macio, cogumelos saborosos e um molho cremoso e aveludado conquista paladares de todas as idades.

A origem do Strogonoff é um tanto controversa. Acredita-se que a receita tenha surgido na Rússia, no século XIX, durante o reinado do czar Alexandre II. O Conde Stroganoff, um nobre russo, teria encomendado ao seu cozinheiro um prato à base de carne bovina, acompanhado de cogumelos e creme de leite. Com o tempo, a receita foi adaptada e ganhou o mundo, sendo modificada de acordo com os costumes e ingredientes de cada região.

No Brasil, o Strogonoff de Frango se popularizou nos anos 1970, se tornando um dos pratos mais pedidos em restaurantes e um queridinho nas mesas dos brasileiros.

A receita que trazemos hoje é uma versão simples e rápida, perfeita para um jantar em família ou para um almoço especial. O frango em cubos garante um cozimento rápido e uniforme, enquanto a cebola e o alho picados realçam o sabor do prato. Os cogumelos fatiados, por sua vez, adicionam uma textura crocante e um toque de sabor único. O molho cremoso, feito com creme de leite fresco e vinho branco seco, proporciona um toque de sofisticação, envolvendo todos os ingredientes em um abraço saboroso.

A salsinha picada finaliza o prato com um toque de frescor e aroma inconfundível.

Prepare esta receita e surpreenda seus amigos e familiares com um prato delicioso e fácil de fazer.

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