Torta de Frango com Requeijão

Ingredientes

1 kg de peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 xícara (240ml) de leite

1/2 xícara (120ml) de creme de leite

1 xícara (200g) de requeijão cremoso

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara (100g) de queijo parmesão ralado

1/2 xícara (100g) de queijo mussarela ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

1 massa para torta (pode ser comprada pronta)

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione o frango desfiado e refogue por mais 5 minutos.

Misture o leite, o creme de leite, o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio e adicione ao refogado, mexendo até engrossar.

Despeje o recheio em uma forma untada com manteiga.

Cubra com a massa para torta e pincele com um ovo batido.

Salpique o queijo parmesão e a mussarela ralados.

Leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

Sirva quente.

Informações adicionais

A Torta de Frango com Requeijão é uma receita clássica brasileira, perfeita para um almoço em família ou um jantar informal. A combinação do frango desfiado, cremoso requeijão e um toque especial de temperos proporciona uma explosão de sabor em cada garfada, agrada a todos os paladares.

A história dessa receita se perde no tempo, nas cozinhas caseiras e nos cardápios de restaurantes. A torta de frango é uma receita versátil que se adapta a diferentes ocasiões e paladares. Sua popularidade se deve, em grande parte, à facilidade de preparo e aos ingredientes acessíveis. A receita pode ser feita com antecedência, garantindo uma refeição deliciosa e prática para qualquer dia da semana.

A cremosidade do requeijão e o sabor do frango se complementam harmoniosamente, formando um recheio que derrete na boca. A massa da torta pode ser feita em casa, utilizando uma receita tradicional, ou comprada pronta, agilizando o processo de preparo.

O toque final fica por conta do queijo parmesão e mussarela ralados, que gratinados no forno, conferem uma textura crocante e um sabor irresistível à torta.

A torta de frango com requeijão é uma receita que conquista todos os sentidos, com seu aroma irresistível, textura macia e sabor único. Experimentar essa receita é se conectar com a tradição culinária brasileira e com o prazer de uma refeição caseira, feita com carinho e dedicação.

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