Nikujaga (Carne e Batata Japonesa)

Ingredientes

500g de carne bovina cortada em cubos

2 cebolas médias picadas

4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos

1 cenoura média descascada e cortada em cubos

1/2 xícara de shoyu

1/4 xícara de mirin

1/4 xícara de açúcar

1 colher de sopa de sake

1 colher de chá de gengibre ralado

1/2 colher de chá de pimenta do reino

Informações Nutricionais

Modo de Preparo

Em uma panela grande, misture a carne, a cebola, as batatas, a cenoura, o shoyu, o mirin, o açúcar, o sake, o gengibre e a pimenta do reino.

Cozinhe em fogo médio por 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e as batatas estejam macias.

Ajuste o sal se necessário.

Sirva quente.

Informações adicionais

Nikujaga, que significa literalmente “carne e batata”, é um prato japonês clássico que é amado por pessoas de todas as idades. É um ensopado simples e reconfortante feito com carne bovina, batatas, cebolas e cenouras em um saboroso molho de shoyu, mirin, açúcar e sake.

A receita de Nikujaga é relativamente simples, mas os sabores complexos e a textura aveludada do ensopado tornam-no verdadeiramente especial. A carne bovina é macia e derrete na boca, as batatas são macias e absorvem o molho, e as cebolas e cenouras adicionam doçura e uma leve crocância.

A história do Nikujaga remonta ao final do século XIX, quando o Japão estava se abrindo ao mundo. Acredita-se que a receita tenha sido criada pela primeira vez em um hotel ocidental em Tóquio para atender aos paladares dos visitantes estrangeiros. O prato rapidamente se tornou popular entre os japoneses e, desde então, é um favorito nacional.

A receita de Nikujaga é muito versátil e pode ser modificada de acordo com o seu gosto. Você pode adicionar outros vegetais, como couve-flor, brócolis ou couve, ou pode usar carne de porco ou frango em vez de carne bovina. O ensopado também pode ser servido com arroz ou macarrão.

A combinação de ingredientes no Nikujaga é realmente única. O shoyu, um molho de soja fermentado, dá ao prato um sabor salgado e umami. O mirin, um vinho doce de arroz, adiciona doçura e brilho, enquanto o açúcar realça ainda mais a doçura. O sake, um vinho de arroz japonês, adiciona um sabor levemente alcoólico e umami. O gengibre e a pimenta do reino proporcionam um toque de calor e picante.

A combinação desses ingredientes cria um molho harmonioso que complementa perfeitamente os ingredientes principais: carne e batatas. A carne bovina é macia e saborosa, enquanto as batatas são macias e absorvem o molho. Os vegetais adicionam doçura e crocância, e as especiarias dão um toque de calor e picante.

Nikujaga é um prato fácil de fazer e perfeito para um jantar reconfortante ou um almoço rápido. É uma ótima maneira de usar sobras de carne bovina e vegetais, e é um ótimo prato para preparar com antecedência.

Se você está procurando uma receita fácil, deliciosa e reconfortante para experimentar, experimente Nikujaga. Você não vai se arrepender!

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